Wednesday, 22 March 2017

Eduardo Larbanois - Cuerdas desatadas 2003


En tu imagen
El día que me quieras
Chacarereao
Yanilé
La despedida
Milonga
Volver
Tears
Los mareados
La tristecita
Soledad
La última curda
Melodía de arrabal
O filho que eu quero ter
Cuando te fuiste.

Primer disco “en solitario” de uno de los mejores guitarristas populares del Uruguay. Muy conocido por su trabajo en dúo junto a Mario Carrero, Larbanois ingresa con este fonograma al rico universo de la música instrumental uruguaya para guitarra. Intérprete sobrio y refinado, incluye en este trabajo varias obras célebres del tango, el folclorismo rioplatense, la música brasileña y el jazz, además de composiciones propias, todas arregladas especialmente por el propio guitarrista.
Fuente: Tacuabe.com

Monday, 20 March 2017

Julio Cobelli – Con la voz de mi Guitarra 2004


1.Colosseo tango (4:15)
2.Chiquilín de Bachín (3:31)
3.Stefanie (2:53)
4.El botija (3:05)
5.El día que me quieras (3:51)
6.Desde Montevideo (2:37)
7.Besos (3:11)
8.Milonga negra (2:35)
9.Melojulio 1 (3:04)
10.Oblivion (3:45)
11.Yesterday (2:43)
12.Candombe en blanco y azul (1:56)
13.Golondrinas (4:07)
14.Melodía larga 5 (4:04)
15.La última grela (4:01)
16.Vieja viola (3:50).

Julio Cobelli nació el 22 de abril de 1952, en Montevideo,en el barrio de Curva de Maroñas.
Comenzó a tocar la guitarra con su padre, Floro Cobelli,y con el payador Walter Apesetche.

En 1970 integró el cuarteto de guitarras de Hilario Pérez. Grabó varios discos, y entre 1970 y 1972 actuó en Uruguay, Chile, Brasil y Perú con Alfredo Zitarrosa. También acompañó con su guitarra a Roberto Goyeneche, Alberto Marino, Eduardo Adrián, Guillermo Fernández, Olga Delgrossi, Daniel Cortés, Ledo Urrutia, Elsa Morán, Adriana Lapalma, Nancy De Vita y Alberto Rivero.
Entre 1979 y 1984 participó como músico estable de «Café Concert».
En 1982 acompañó con su guitarra a Alfredo Sadi y a Roberto Grela.
Tras su retorno a Uruguay, luego del exilio por la dictadura cívico-militar en su país, realizó con el cuarteto de guitarras de Hilario Pérez diferentes grabaciones junto a Alfredo Zitarrosa.

En 2003 hizo una gira en Angola con el grupo Antaño, acompañando a Ledo Urrutia en «Casa 70», y participó en el Festival Internacional de Calulo.

En 2011 realizó talleres de guitarra junto al maestro Toto Méndez. De ese mismo año destaca una entrevista en radio El Espectador de Montevideo, tocando su guitarra fabricada por el luthier holandés Otto Bovinquel, de la casa española Antonio Picado.

El 16 de mayo de 2014 presentó el espectáculo «Como dos extraños», junto a Laura Canoura en la Sala Zitarrosa de Montevideo.

Hugo Fattoruso & La Escuelita - Ahora Si 1990


01- Mandanga Dance
02- Mentiroso
03- Nombre de bienes
04- La Yapla Mata
05- O Sambinha
06- Todos
07- Definitivo
08- Musa Medusa
09- Noche de las mascaritas
10- Cuple de la gente.

"La Escuelita" - Hugo Fattoruso, Rolando Fleitas, Pablo Pinocho Routin, Benjamín Medina, Gustavo Etchenique, Diego Ebbeler, Popo Romano, Jaime Roos.

Thursday, 16 March 2017

Claudio Taddei - Puerto Mestizo 2006


01.Cositas Buenas
02.De Yorugua
03.Ojo Con El Mandinga
04.Buscà La Revoluciòn
05.El Buen Vino
06.Santa Mestiza
07.El Trueque
08.A Los Chiquitos Del Sur
09.Con Los Ojos Abiertos
10.A Lemnajà
11.Puerto Mestizo (Clip Bonus Track) Por Stefano Ferrari.

Eduardo Rivero y Lavanda Elastica – Debes Esforzarte Mas 1996


01.Uruguayos peleadores
02.Jodiendo viejas
03.Clausurado
04.Tramite
05.Pilar adios
06.La mesa del bar
07.Ciencias de la comunicacion
08.La cartera de mujer
09.Las chusmas
10.Recorcholis
11.Un tren a Paris
12.Beatlemania
13.Tas loca
14.New age
15.Vals de Pocitos.

Eduardo Darnauchans en vivo Maldonado 1982 - 1984


01.El instrumento
02.Canción de trasnoche
03.Del rojo pelo
04.Memorias de Cecilia
05.Endechas a la muerte de Guillén Peraza
06.La última orquesta de señoritas
07.Final
08.Tristezas del zurcidor
09.Nieblas y neblinas
10.Luna del ciempiés
11.Resumen
12.Desconsolados 2
13.Buenas Noches
14.Milonga de Manuel Flores.

Recital absolutamente inédito de Eduardo Darnauchans.Por el acompañamiento musical que se escucha, (dos guitarras,probablemente Aguerre y Da silveira,que eran quienes solían acompañarlo entonces) y por el repertorio(sus primeros discos), situamos la época de este toque, entre 1982 y 1984.La elección de los temas, es impecable y la voz de Darnauchans está espectacular(mucha expresividad y exquisita entonación).El sonido no es perfecto,pero es muy digno, y el todo, es altamente disfrutable.Imperdible para todos los admiradores del“Darno” y de nuestra música popular.
Material de YouTube de Jorge Longo Franco.

Asamblea Ordinaria – Vaivenes 1998


01.Optimismo y autoestima
02.Vaivenes
03.Gandul
04.Los chinitos de Belloni
05.El empujon
06.De papel
07.Raiz de diez
08.Que linda mañana
09.Esta lindo el dia
10.Con lengue lengue
11.Amigo
12.Top secret
13.Donde se narra lo acaecido a la anciana señora Carlinghton cuando esta se disponia a cruzar la ruta
14.No pasaba nada
15.La covacha
16.Tamo en esa
17.Yo nunca fui.

Wednesday, 15 March 2017

Carlos Paez Vilaro - Afrikandombe 2002


01.Afrikandombe
02.La Turumba
03.El velorio de abuelito Cano
04.El Tamango
05.El Serembe
06.El Berebere
07.A golpe de hacha
08.Comparsa Africana
09.Candombe en la mata
10.Casa de Candombe
11.Oye Ye Yumba.

Various ‎– Regularte 2004


1.ESTRUCTURA/No Te Va Gustar
Emiliano Brancciari: guitarra y voz, Mateo Moreno: bajo y coros, 
Pablo Abdala: batería, Marcel Curuchet: teclados, 
Gonzalo Castex: percusión, 
Martín Gil: trompeta y voz, 
Denis Ramos: trombón, Mauricio Ortíz: saxo tenor.

2.MI SANGRE TAL´BOROTÁ/Jorge Drexler
Jorge Drexler:guitarra y voz.

3.DESALOJO/Heber Píriz
Heber Píriz:voz, Gonzalo Gravina: teclados, Gustavo ”Mamut” Muñoz: bajo, 
Damián Gularte:guitarra acústica, Daniel Bertolone:solo de guitarra, 
Leonardo Olivera:tambor chico,Jorge ”Foqué” Gomez: tambor repique,
Jorge Félix Jiménez ”El Cola Chico”:tambor piano,
Fernando “Jamaica” Martinez: tambor chico.

4.LIBERATE LIBERATE/Malena Muyala
Malena Muyala:voz,Bernardo Aguerre: guitarra.

5.FLECHA/Hugo Fattoruso y Rey Tambor
Hugo Fattoruso:teclados, voz y coros, Fernando Nuñez:tambor chico,
Nicolás Peluffo:tambor repique, Diego Paredes:tambor piano,
MÚSICOS INVITADOS:Francisco Fattoruso: guitarra solo,
Gustavo ”Mamut” Muñoz:bajo,Juan Gadea: coros,Maité Gadea:coros.

6.REGULARTE/Fernando Cabrera
Fernando Cabrera:guitarra y voz.

7.BOMBA H/Los Terapeutas
Alberto“Mandrake”Wolf:guitarra,voz y coros, 
Gonzalo Gravina:teclados, 
Jorge Martinez“Guachito”:batería, Daniel Jaques:bajo, 
MÚSICOS INVITADOS:Walter“Nego”Haedo: tambores, 
Damián Gularte:coros.

8.FERMINA/Fernando Torrado
Fernando Torrado:guitarra y voz, Nelson Cedréz:batería, 
Gonzalo Gravina:teclados,Gustavo “Mamut”Muñoz:bajo.

9.LA TAMBORA/Jorge Shellemberg
Jorge Schellemberg:guitarra y voz, Popo Romano:bajo, 
Juan Pablo“El Chapa”Chapital:guitarra eléctrica, 
Gustavo Etchenique:batería.

10.INELUCTABLE/Damián Gularte
Damián Gularte:guitarra y voz,José Luis Perez:batería, 
Gustavo“Mamut”Muñoz:bajo,Rodrigo Palhen:piano, 
Javier“Pato”Olivera:trompeta.

11.IMPROVISACIÓN/Jorginho Gularte
Jorginho Gularte:guitarra
Grabación casera de cassette,datos desconocidos
instrumental.

12.CUATRO TAMBORES
Leonardo Olivera:tambor chico,Jorge ”Foqué”Gomez:tambor repique, 
Jorge Félix Jiménez”El Cola Chico”: tambor piano, 
Fernando“Jamaica”Martinez:tambor chico.

Sunday, 12 March 2017

Jorginho Gularte - Fata Morgana 1996


01.Tambores
02.Que bien!
03.Fata morgana
04.Humedas mañanas
05.Darshan
06.Mil fantasias
07.Vendaval
08.La tambora
09.Llamadas.

Jorginho Gularte - AlmaZen con Bando Sur 1989


01-Mi Sangre Ta’l Borota
02-Bomba H
03-Darshan
04-Parque Hotel
05-La Isla Del Tigre
06-Damian
07-Ansina Y Cuareim(Voz M-Gularte)
08-AlmaZen.

A.Salas:Percusion
F.Gimenez:Percusion
G."Mamut"Muñoz:Bajo
G.Gravina:Piano,Sint
G..Gularte:Voz y coros
J.Piriz:Saxo
J.Gularte:Voz,Guitarra,Percusion
L."Bolsa"Amuedo:Guitarra
N.Cedrez:Bateria
W."Nego"Haedo:Percusion
A.Fortza:Trompeta
R.Moraes:Guitarra en Damian
U.Moraes:Duo con J.Gularte en"Mi sangre ta'l borota
invitada especial /M.Gularte con su Poesia"Ansina y Cuareim.

Friday, 10 March 2017

Varios - La Barraca Cafe En Vivo 1990



Varios - Pa'todos los Uruguayos 1999

A la ciudad de montevideo/C.Vidal.
Vuelan palos/La vela puerca.
La yapla mata/Rada.
A redoblar/El Zucara.
Baile de mas caras/Pinocho y Peligro de Murga.
Fuertes y juntos/Los del Pueblo.
Cuerda de Tambores/Morenada.
Sur al Sur/C.Vidal.
La verdad que si/A.Balbis y R.Garcia.
Chorra/Los Mareados.
Prestame un mango/Rada.
Estan rodeados/BCG.
El espejo/Maorik.
Ciudad Vieja/C.Vidal(prt de El Sabalero).

Varios - Canciones del Asfalto 1982

Lado 1:
01.Canción del malamente ciudadano (W. Benavides-E. Darnauchans) E. DARNAUCHANS.
02.Qué te voy a decir. (P. Spera-H. Buscaglia) BARCAROLA.
03.La noche está muy oscura. (W. Benavides-E. Darnauchans) LARBANOIS CARRERO con Y. PALACIOS.
04.De este lugar. (H. Trova) H. TROVA.
05.Otra voz canta (C. Maia) PARECERES.
06.El Pueblo (D. Amaro) S. MEYER.

Lado 2:
07.Se me acabó la canción. (F. Cabrel-Taducción: L. Gómez Escolar) E. RODRÍGUEZ VIERA-J. SILVERA)
08.Viejo tamboril (G. Ciarlo) DINO.
09.Ahora (L. Falco-V. Sienra) VERA SIENRA.
10.La casa grande (E. Mateo) E. MATEO.
11.Yo no sabía más (H. Buscaglia-P. Spera) P. SPERA.
12.Vicente (F. Yañez) CONTRAVIENTO.

Vinilo:Sondor Estereo 144.234 Serie "E". 1982.Discoteca CX 30 La Radio.
Cassette: Sondor Manchester 70.078 Estereo.1988.


Tres para el Jazz – En Vivo 1971

01.Tengo ritmo
02.Tiempo de verano
03.Moritat
04.Dinah
05.La Banda de Alejandro
06.Saint Louis Blues
07.Cuando los santos vienen marchando
08.Diga diga doo.






Thursday, 9 March 2017

Varios ‎– De Las Cuevas Al Solís 2004

1.Sueño De Una Noche De Mermelada
Performer – Horacio "Corto" Buscaglia*
2.If You Need Me
Performer – Los Gatos (13)
3.Oh, Baby (We Got A Good Thing Going)
Performer – Los Mockers
4.No Llames Más Por Teléfono
Performer – Los Shakers
5.Daydream Believer
Performer – Los Crabs
6.Fábula Moderna Para Ser Cantada Y No Olvidada, Que Habla De Cómo La Luna Se Rió, Del Soldado, Del Gran Jefe, Del Que Todo Lo Puede Y Algunas Cosas Más
Lute – Jorge Oraisón*
Performer – Horacio "Corto" Buscaglia*
7.Penas De Sal
Performer – El Kinto
Vocals – Roberta Lee (3)
8.Sol De La Mañana
Drums – Yamandú Pérez
Performer – Toni Henderson
9.Padrenuestro
Performer – Leo Antúnez
10.Casa De Huéspedes
Performer – Opus Alfa
11.Solo De Batería
Drums – Roberto Galletti*
Performer – Totem (9)
12.El Tábano
Performer – Totem (9)
13.Sin Ti (Without You)
Performer – Hojas
14.Cada Hombre Es Un Camino
Performer – Días De Blues
15.Ciudad Vieja
Performer – Demos (5)
16.Sueños (Megalomanías)
Performer – Tiempo De Rock
17.No Brilla El Sol En Tus Ojos
Performer – Elegía (6)
18.Mira Bien
Performer – Ceibo
19.La Palabra Pan
Performer – Horacio "Corto" Buscaglia*
20.Caminar Detrás
Performer – Urbano*
21.Guachita Mía
Performer – Jorge Barral
22.I Come To This Country
Performer – OPA
23.Bahiao De Gastón
Performer – Epílogo De Sueños
24.Las Manzanas
Performer – Manolo Guardia.

Conjunto Cero Tres - Simple 1974


A1-El Pua
B1-Pasa el Tiempo
B2-No Quiero irme.

CERO TRES
Primera formación
Gastón Ciarlo “Dino” (guitarra y voz), Yamandú Pérez (batería y percusión),
Mario  “Chichito” Cabral (percusión y voz). (1973-1974).
Segunda formación
Gastón Ciarlo “Dino” (guitarra y voz), Yamandú Pérez (batería y percusión),
“Chichito” Cabral (percusión y voz), Miguel Güida (bajo) y Enrique Rey (guitarra).
3ª) Ingresa  Washington Serrón (guitarra) en lugar de Rey.

Agustin Carlevaro - Recital de Tango (1971-1991)

01.La ultima curda tango (Castillo, Catulo / Troilo, Anibal)
02.Maria tango (Castillo, Catulo / Troilo, Anibal)
03.Che bandoneon (Manzi, Homero / Troilo, Anibal)
04.Sur (Manzi, Homero / Troilo, Anibal)
05.Milonguita (Delfino, Enrique / Linning, Samuel)
06.Griseta (Delfino, Enrique / Gonzalez Castillo, Jose)
07.La copa del olvido (Delfino, Enrique / Vacarezza, Alberto)
08.Ivette (Contursi, Pascual)
09.Zorro gris (Garcia Gimenez, Francisco Tuegols, Rafael)
10.Milonga triste (Manzi, Homero / Piana, Sebastian)
11.El Cachafaz (Aroztegui, Manuel)
12.La bordona ? tango (Balcarce, Emilio)
13.Mi refugio (Cobian, Juan Carlos / Cordoba, Pedro Numa)
14.Cartas viejas (Garcia Servetto, Manuel / Rada, Ray)
15.La muela cariada (Greco, Vicente)
16.Flores negras ? tango (De Caro, Francisco / Gomila, Mario Cesar)
17.Loca bohemia (De Caro, Francisco / Linyera, Dante A.)
18.Copacabana (De Caro, Julio / Rubio Penades, A.)
19.Boedo – tango (De Caro, Julio / Linyera, Dante A.)
20.Tiempos viejos (Canaro, Francisco / Romero, Manuel)
21.Viejo rincon (Cayol, Roberto Lino / De Los Hoyos, Raul J.)
22.El carrerito (De Los Hoyos, Raul J. / Vacarezza, Alberto)
23.Organito de la tarde (Castillo, Catulo / Gonzalez Castillo, Jose)
24.Loca bohemia (De Caro, Francisco / Linyera, Dante A.)
25.Maria – tango (Castillo, Catulo / Troilo, Anibal)
26.Zorro gris (Garcia Gimenez, Francisco Tuegols, Rafael)
27.Milonguita (Delfino, Enrique / Linning, Samuel).

Agustin Carlevaro (Montevideo 1912-1995). Arquitecto de profesion. Al igual que su hermano Abel estudio guitarra “clasica” con Pedro Vittone en Montevideo.
En 1963 decidio volcar sus esfuerzos de arreglos de tango para guitarra sola.
“Hay en su estilo de arreglista y de interprete una delectacion por la permanente variacion de timbres y de texturas, en una vision desafiantemente polifonica. El discurso es contenido y sobrio. El decir es pudoroso. No hay facilismos ni arreglos ampulosos. La bailabilidad surge sin necesidad de nombrarla. La emocion acontece en lo profundo porque jamas es gritada. El virtusismo esconde su rostro, sonrojandose.” (Corion Aharoñion).
(intercambiouruguay.wordpress.com)

Wednesday, 8 March 2017

Zafhfaroni - 48 Horas 1988


01- P´al galleguito (Firpo)
02- Rhodes (Firpo)
03- Zafhfarrancho (Sadi)
04- Hot Club (Firpo)
05- Microtema II (Firpo)
06- F M D (Sadi)
07- Vada (Firpo)
08- Viento de vientre (Firpo)
09- Costa Azul (Notaro)
10- Por el caño (Firpo)
11- Fhfranz II (Schimid)
12- 64 Y 1/2 (Firpo).

Luis Firpo – Guitarra
Fernando Notaro – Teclados
Jorge Sadi – Bajo
Jose Schimid – Bateria.

Zafhfaroni fue una banda de jazz-rock fusión uruguaya fundada a fines del año 1982.

Historia:

La banda fue creada en 1982 por Luis Firpo en guitarra,José Schmid en batería,Arturo Meneses en bajo, Ricardo León en piano y Luis Alderotti en teclados.Con esa integración editaron el disco "Bala Cósmica", lanzado por el sello Orfeo en 1985.Tiempo después la banda cambió su formación incorporándose Jorge Sadi en bajo y Fernando Notaro en teclados, sustituyendo a Arturo Meneses y Luis Alderotti respectivamente. Con esta integración editan su segundo álbum titulado "48 horas".En este álbum también participa Ricardo Nole en teclados.

Su último álbum fue editado en el año 1990 bajo el nombre "Matafuego".4 En el mismo participa Daniel Jacques en bajo y voz ingresando a la banda en lugar de Jorge Sadi. En esta obra contaron con la participación en teclados de Hugo Fattoruso el cual intervino en dos de los temas del álbum. La banda se separó en 1992.

Discografía:
Bala Cósmica (Orfeo.1985)
48 horas (Orfeo.1988)
Matafuego (Orfeo.1990)

Monday, 6 March 2017

Cuarteto y Quinteto Hot Club 1989 Uruguay

In Memoriam:Edgardo Falero

Cuarteto - Quinteto Hot Club de Montevideo -1989

Edgardo Falero Saxo Alto
Julio Guglielmi Bateria
Ricardo Leòn Piano
Luis Ferreira Contrabajo
Gastòn Contenti Trompeta y Fliscorno

Conducciòn: Arqto. Enrique Hetzel
Colabora: Prof. Hugo Gambino.

Una linda nota sobre E.Falero